490

Канада готова расконсервировать бункеры времен холодной войны из-за угроз КНДР, - СМИ

Фото: bitshares.org

Канада срочно расконсервирует правительственные бункеры из-за нарастания градуса напряжения на Корейском полуострове.

Убежища были построены во времена Холодной войны, и вот теперь кабинет министров готовится перебраться под землю. Как пишет местная пресса, довольно благоразумный поступок, учитывая выступление представителя США на экстренном заседании Совбеза ООН после нового пуска Пхеньяна.

Никки Хейли пообещала уничтожить КНДР, но сначала призвала все страны разорвать дипотношения с Пхеньяном и ввести полное нефтяное эмбарго. Впрочем, эта идея поддержки не нашла. Российская делегация четко объяснила: выйти из кризиса, пока дело не закончилось катастрофой, можно только дипломатическим путем.

Провоцировать Вашингтон пытается сейчас и Москву – Госдеп отказал нашему послу в доступе в российское генконсульство в Сан-Франциско, закрытое по требованию Вашингтона в этом году. Хотя по всем международным нормам и правилам Анатолий Антонов имеет на это полное право.

Говоря об отношениях России и США, в интервью итальянской газете "Либеро" Сергей Лавров назвал глупостью попытки Вашингтона увидеть в Москве "противника" и даже сравнил команду Трампа с командой Обамы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх