747

Кадровые перестановки в Белом доме: СМИ узнали о смещении с должности госсекретаря Тиллерсона

Газета New York Times сообщила о скором смещении Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США. Как пишет газета, в Белом доме уже определили основных кандидатов на место, которое вскоре должно освободиться, и Госдеп может возглавить директор ЦРУ Майк Помпео, который, в свою очередь, может оставить свой пост для сенатора-республиканца из Арканзаса Тома Коттона. 

По данным издания, глава аппарата Белого дома Джон Келли уже разработал "переходный план" и обсудил его с другими высокопоставленными чиновниками. Согласно этому плану, кадровые перестановки должны состояться в конце 2017 года или в самом начале 2018 года.

Вместе с тем, пока остается неизвестным, одобряет ли план президент Штатов Дональд Трамп. 

Впрочем, если верить информации американских СМИ, то Тиллерсон уже давно подумывает о том, чтобы покинуть свой пост. Ранее в прессу просочилось сообщение о разочарованности Трампа в работе госсекретаря. Впрочем, как в Госдепе, так и сам Тиллерсон эту информацию опровергали.Опровержения следовали и за сообщениями о якобы конфликте главы американской дипломатии и президента. Американские телеканалы настаивали: лидер и госсекретарь США не сошлись во мнении по ряду внутриполитических вопросов. Трамп, по традиции, назвал сообщения "лживыми" и запросил извинений. СМИ в свою очередь в очередной раз американскому президенту отказали. 

В октябре 2017 года Тиллерсон и вовсе заявил в интервью Wall Street Journal о том, что намерен не оставлять свой пост, "пока президент думает, что я полезен". 

Стоит отметить, что в период нахождения на посту госсекретаря Тиллерсон "прославился" антироссийскими настроениями и высказываниями. В частности, благодарил госсекретаря президент Украины Петр Порошенко, с которым Тиллерсон провел несколько встреч. 

Что пообещал Украине "друг Тиллерсон" >>>>>>>

Встречался глава Госдепа и с главой МИД Украины Павлом Климкиным, которому обещал продлевать и ужесточать антироссийские санкции. 

Кроме этого, именно Тиллерсона назначили "куратором антироссийских санкций". И именно при Тиллерсоне ограничения против РФ усилились - летом обе палаты американского конгресса приняли решение об ужесточении ограничений. В ответ Россия выслала сотни американских дипломатов, что заставило Штаты приостановить деятельность по выдаче неиммиграционных виз в российских посольствах. Затем работа диппредставительства в Москве была восстановлена. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх