647

Израиль и Египет подстрекали США бомбить Иран, – СМИ

Соответствующую информацию предоставил экс-госсекретарь США Джон Керри.
Соответствующую информацию предоставил экс-госсекретарь США Джон Керри.
Фото: Globallookpress/ Str

Al-Masdar со ссылкой на бывшего государственного секретаря США Джона Керри сообщает, что Израиль и Египет подстрекали Штаты бомбить Иран. Об этом Керри сообщил во вторник, 28 ноября вечером. 

При этом Керри отметил, что Вашингтон расценил эти призывы как "ловушку", так как в случае принятия подобных мер страны Ближнего Востока получили бы возможность осудить США за "чрезмерную жестокость". 

По словам экс-госсекретаря, премьер-министр Израиля Нетаньяху "искренне агитировал" действовать против иранского правительства до заключения ядерного соглашения в 2015 году. Кроме того, за войну с Ираном выступал Египет, потому что бомбардировка – "это единственное, что иранцы поймут". 

Керри выступил в защиту сделки, заявив, что она не позволит Тегерану производить ядерное оружие в ближайшие 10-15 лет. Однако дипломат уточнил, что не ясно, стремится ли Иран строить свой ядерный арсенал.

Именно поэтому, по словам Керри, понятно, почему Нетаньяху поддержал недавние шаги США против ядерной сделки. Ранее Трамп отказался повторить проверку соблюдения Ираном условий сделки, несмотря на то, что независимые наблюдатели заявили, что Тегеран условий не нарушал. 

Трамп, в свою очередь, заявил, что сделка "плохая", а Иран оказывает "преступную поддержку" террористам. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх