1126

Герой РФ Гарнаев вспомнил о первой встрече с ушедшей летчиком-испытателем Попович

Заслуженный летчик-испытатель, герой РФ Александр Гарнаев рассказал, какой была легендарный летчик-испытатель Марина Попович, сегодня ушедшая из жизни в возрасте 86 лет. 

"Знал я Марину Лаврентьевну с детства, и по сей момент мое отношение к ней было со знаком "плюс", можно сказать восторженное", - отметил он. 

Гарнаев вспомнил, как Попович приезжала в кинотеатр "Звездный" с представлением фильма о летчиках. 

"Мне было 12 лет, я просто грезил о том, чтобы стать летчиком-испытателем. Прекрасный фильм, он произвел на меня шокирующее впечатление. Марина Лаврентьевна представляла фильм, она входила или в консультанты, или в сценаристы фильма. Проходила презентация - я был шокирован, окрылен. И это ощущение вспоминалось при встречах с ней. Она мне тогда подарила фотографию и подписала: "Саше Гарнаеву с пожеланием дерзновенных свершений". И по мере того, как я получал свои регалии, награды, я регулярно при встрече с ней напоминал, что пожелания сбываются", - рассказал летчик. 

Напомним, Марина Попович скончалась в возрасте 86 лет. За свою карьеру "мадам МиГ" освоила более 40 типов самолетов и вертолетов. Попович стала первой женщиной-летчиком, преодолевшей звуковой барьер на реактивном истребителе МиГ-21. 

В ее "копилке" - 102 мировых рекорда в области авиации, 10 из них она установила на Ан-22 "Антей". 

За многочисленные достижения Попович была награждена многочисленными орденами и медалями.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх