1189

Блюдо дня – чужие объедки: прокуратура проверяет, чем кормят детей в челябинской школе

 

В Челябинске разгорается грандиозный скандал вокруг одной из школ, в которой детей кормили объедками, –  так утверждает бывшая сотрудница, которая работала непосредственно в столовой. Дама уже написала заявление в прокуратуру. Тем временем сами повара уверяют, что женщина все выдумывает из мести.

Пустые столы, и никакой очереди. Пока горячее питание стынет,  ученики жуют домашние бутерброды. По школе пошли слухи. Главное блюдо дня в этой столовой – чужие объедки. 

Чтобы ей все-таки поверили, бывшая работница кухни снимает кухонное закулисье на телефон. Собирает доказательства. Именно она написала заявление в прокуратуру. Якобы в пищеблоке царит полная антисанитария, посуду моют из рук вон плохо. А главное – дети, сами того не зная, доедают друг за другом. 

Администрация школы, конечно, все отрицает. Меню хоть и не изысканное, но на кухне уже побывали комиссии пострашнее ресторанных критиков. И не нашли серьезных нарушений.  

Шапочки, маски и нарядная форма. После скандала придраться не к чему. Работницы питания откровенничают: дело не в макаронах, а в личных отношениях. Автор жалоб на кухне отработала всего неделю. Не готовила – мыла посуду. Но и с этой задачей якобы не справилась. 

В итоге дама не прошла испытательный срок. Обиделась на коллег. И подготовила фирменное блюдо. То самое, что подают холодным.

В любом случае теперь столовую ждет не одна комиссия ревизоров. Пока не закончится проверка, ученики стараются обходить кухню стороной. Говорят, теперь обед – как рулетка. Никогда не знаешь, какое блюдо попадется – свежее или из чьей-то тарелки. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх