548

Битва гениев инженерной мысли: в Москве проходит конкурс Worldskills Russia

Герои этого сюжета заставляют нервничать самого Илона Маска. В Москве собрались будущие гении инженерной мысли, топ-менеджеры и художники. В столице проходит конкурс WorldSkills Russia. Участники покажут не только, как надо, например, готовить или делать ремонт, но и как руководить крупной компанией. Кубок по менеджементу под названием "Управляй" представил в рамках мирового конкурса профессионалов новую компетенцию.

В огромном павильоне на московской ВДНХ сотни молодых людей сосредоточенно что-то строят, режут, смешивают и подключают провода. Нам все интересно, пытаемся подойти и узнать, что к чему. Но порядки здесь неожиданно строгие. 

Конкурс Worldskills – дословно "Мировые умения" – пришел в России. Соревнования проходят в 78 странах мира. Причем за рубежом в них обычно участвуют воспитанники колледжей, а у нас студенты университетов. 

То есть если ты будущий инженер, то обязательно должен уметь делать что-то своими руками. Без пяти минут управляющий салона красоты – будь добр наводить красоту сам. Эта девушка побеждала в прошлых конкурсах и теперь рассказывает нам, как это сложно – сделать укладку вот таким "облачком" на живом человеке. 

Победителям в этом конкурсе вручают всего-навсего дипломы и медали, но сам факт участия в битве молодых профессионалов добавляет плюсов при приеме на работу. Для кого-то соревнования по профмастерству и вовсе стали поворотным пунктом в еще не начавшейся карьере. Елизавета учится в Санкт-Петербурге на реставратора, а в Москве работает с цветами. 

Участники соревнований то и дело пытаются сразиться с искусственным интеллектом во внеконкурсной программе. Очередь из играющих – как доказательство того, что многие здесь стремятся к совершенству.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх