964

Задержана группа лиц, укравшая у "дочки" "Роснефти" более 300 млн рублей

Правоохранители задержали группу лиц, подозреваемых в мошенничестве в отношении дочернего общества НК "Роснефть", заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Сообщается о задержании бывших сотрудников центрального аппарата и дочернего общества нефтяной компании.

Удалось выяснить, что злоумышленники сделали подложные документы, по которым у дочерней компании образовалась фиктивная кредиторская задолженность в сумме 3,2 миллиардов рублей перед подконтрольной злоумышленникам организацией. 

"На расчетный счет подставной фирмы перечислено более 300 миллионов рублей, которые в последующем были обналичены и похищены подозреваемыми", — пояснила Ирина Волк. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Сотрудниками полиции было проведено 20 обысков. Обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В отношении фигурантов дела была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемым предъявлены обвинения.

"Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются", — добавила Ирина Волк.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх