1111

Вечно восходящая звезда: как Карлос Кайзер стал величайшим футбольным лжецом

Без тренировок, не забив ни одного гола ни за один из более чем десяти клубов, Карлос Энрике Рапосо сумел стать одним из самых известных нападающих в истории футбола.
Без тренировок, не забив ни одного гола ни за один из более чем десяти клубов, Карлос Энрике Рапосо сумел стать одним из самых известных нападающих в истории футбола.
Фото: fourfourtwo.com

Без тренировок, не забив ни одного гола ни за один из более чем десяти клубов, Карлос Энрике Рапосо, известный под фамилией Кайзер, сумел стать одним из самых известных нападающих в истории футбола. Известности родившийся в 1963 году в бразильском Риу-Парду футболист добился благодаря своей умелой лжи. 

Карлос с детства мечтал стать профессиональным футболистом. В основном потому, что родившись в бедной семье, мальчик стремился к более комфортной жизни. В 15 лет он поступил в академию бразильского "Ботафого", намереваясь стать профессионалом. Однако там выяснилось, что молодой бразилец отличается от своих соотечественников — играть в боготворимую в стране игру Карлос совершенно не умел. 

Несмотря на это, Рапосо не отчаялся, но начал всеми силами бороться за пропуск в большой футбол. Стратегия спортсмена была на удивление простой: Карлос сводил дружбу с восходящими звездами бразильского футбола Ромарио (лучший футболист мира 1991 года), Рикарду Рошей и Бранко. Когда его друзья подписывали контракты с очередным клубом, Рапосо, которого уже тогда прозвали Кайзер, по его словам, за схожесть его стиля со стилем игры легендарного Франца Беккенбауэра, просил их замолвить словечко и за него. 

Кайзер вместе с одним из величайших футболистов в истории Зико

Друзья просили тренеров дать шанс молодому талантливому игроку, хотя бы на несколько месяцев испытательного срока. После этого начинался второй этап плана Кайзера. 

Карлос говорил тренеру, что сейчас немного не в форме и ему нужно привести себя в физическую готовность. Затем он наслаждался статусом восходящей звезды футбола. 

"Я хотел жить, как футболист, но без тренировок и матчей", — признавался позднее Карлос.

Через месяц ему все же приходилось выйти на тренировки. Но тут начинал работать третий этап плана мошенника.

"Я просил кого-нибудь отдать мне пас, а потом запускал мяч куда подальше", — рассказывает Кайзер. 

Кайзер в форме футбольного клуба "Ваккер" (Австрия) 

После этого он отправлял мяч "куда подальше" и заявлял, что у него острая боль в бедре. В то время анализы не делали, так что тренеры верили Карлосу на слово и отправляли в медицинский центр. Находясь там, Кайзер работал над своей популярностью в команде. Игрокам нельзя было выходить из отеля перед матчем, и находчивый игрок заранее снимал номера и приглашал туда "девочек", чтобы его коллеги могли повеселиться, не выбираясь из здания. 

Несмотря на то что тренеры и игроки считали Кайзера невезучим парнем, который постоянно травмирован, правда иногда всплывала на поверхность. Так, еще в период нахождения Кайзера в "Ботафого", он приобрел себе мобильный телефон, который был крайне редкой вещью в то время. По нему он все время общался на английском с зарубежными футбольными клубами. Его коллеги по команде не знали английского языка, однако медик клуба понял, что разговоры Кайзера — это просто набор звуков, похожих на английскую речь. Однажды он смог добраться до девайса и выяснил, что телефон на самом деле игрушка. 

После этого Кайзер впервые сменил клуб. Он сумел провернуть свой план во "Фламенго", "Васко Да Гама", "Палмейрасе", "Флуминенсе" и еще множестве клубов. 

Команды и клубы, за которые "играл" Кайзер

Однажды, играя за "Бангу", Кайзер столкнулся с проблемой: его вывели на поле. Тренер уверял спортсмена, что он проведет весь матч на скамье запасных, однако клуб проигрывал, и Кайзеру приказали разминаться. Однако тут обманщику благоволила сама судьба: болельщики оскорбляли игроков команды и тренера. Кайзер вылез на забор, отделяющий поле от зрителей, и начал оскорблять болельщиков в ответ. Таким образом он мгновенно заработал красную карточку. 

Тренер клуба Кастор де Андраде разгневался на своего подопечного, однако Кайзер заявил, что его родной отец умер, а его место занял тренер. 

"Я никогда не позволю никому называть моего отца вором. Вот поэтому я вмешался", - вспоминает свои слова Карлос. 

Тренер был тронут словами спортсмена и предложил ему новый контракт с клубом на полгода. 

Кайзер с "Королем Рио" Ренато Гаучо

Несколько лет спустя Кайзер "сыграл ва-банк": он выбил себе контракт с французским "Газелеком". Однако на первую же тренировку пришли фанаты клуба, желая увидеть игру новой бразильской звезды. Понятно, что финт с травмой бедра тут не сработал бы. Тогда Кайзер стал пинать мяч в болельщиков, чем привел их в восторг. Тренер клуба был вынужден заставить спортсмена делать простые физические упражнения, чтобы не сорвать тренировку. За "Газелек" Кайзер "играл" несколько лет, пока не вернулся в Рио. 

"Если бы я был предан своему делу сильнее, был более целеустремлен, я бы пошел еще дальше, гораздо дальше", — заявляет Кайзер.

Сейчас "легендарному нападающему" 63 года, и он охотно рассказывает о своих приключениях. Однако понять, где правда, а где вымысел в его историях трудно. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх