943

Uber уличили в найме сотрудников спецслужб для шпионажа за конкурентами

Предоставляющая услуги по вызову такси компания Uber нанимала на работу бывших сотрудников Центрального разведывательного управления США. Бывшие разведчики должны были шпионить за конкурентами и добывать коммерческие тайны. Об этом рассказывает NBC.

О шпионских страстях в такси поведал бывший менеджер по безопасности компании Ричард Джейкобс. Это произошло в суде в рамках слушаний дела о краже технологий. В этом Uber обвиняет компания — разработчик беспилотных авто Waymo. Как утверждают свидетели, слежка осуществлялась за рубежом. Адвокат Джейкобса представил суду 37-страничный документ с подробным рассказом о том, как команда шпионов осуществляла незаконную деятельность.

Waymo подала иск к Uber в начале 2017 года, в котором требовала прекратить разработку беспилотного авто, утверждая, что компания получила порядка 14 тысяч конфиденциальных файлов.

Uber работает в 570 городах почти в 70 странах. По итогам 2016 года компания получила скорректированный убыток в размере 2,8 миллиарда долларов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх