743

Суд оставил "бухгалтера Освенцима" в тюрьме, несмотря на возраст

Фото: Globallookpress/ Tobias Schwarz

Приговоренный в 2015 году к четырем годам тюрьмы служивший в Освенциме Оскар Гренинг продолжит отбывать наказание, невзирая на свой преклонный возраст. Высший земельный суд города Целле в Нижней Саксонии отклонил жалобу 96-летнего осужденного. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте суда.

"Осужденный в состоянии отбывать наказание, несмотря на преклонный возраст. Если положить на чаши весов права подсудимого и принцип верховенства закона, перевешивает последний", — сообщается в распространенном заявлении.

"Особые потребности [Гренинга], обусловленные его возрастом, могут быть удовлетворены путем проведения необходимой профилактики в тюрьме", — посчитал суд.

В конце ноября 2016 года Верховный федеральный суд ФРГ подтвердил вынесенный более года назад приговор Оскару Гренингу, которого признали виновным в пособничестве в умерщвлении не менее 300 тысяч узников "лагеря смерти" и приговорили к четырем годам тюрьмы.

Местные наблюдатели тогда допускали, что прошедший процесс был одним из последних судов над бывшими охранниками Освенцима.

О Гренинге сообщается, что мужчина по своей воле вступил в ряды "Ваффен-СС". В 1944 году в Освенциме Гренинг занимался изъятием у прибывавших в лагерь узников личных вещей.

Гренинг сознался, что обнаруженные у заключенных деньги он пересчитывал и отправлял в Главное административно-хозяйственное управление СС в Берлине, а иногда и лично привозил награбленное в столицу Третьего рейха, в связи с чем журналисты прозвали Гренинга "бухгалтером Освенцима".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх