1289

Снимут порчу и все ваши деньги: целителей, знахарей и других аферистов подведут под статью

 

Участники известного телевизионного шоу про экстрасенсов могут попасть за решетку. В Госдуме всерьез намерены разоблачить всех, кто общается с потусторонними силами за деньги, — депутаты уже разрабатывают новый закон, согласно которому лжецелительство станет уголовной статьей.

Порчу целительница Надежда Степанова найдет у каждого. Причем онлайн и по телефону. Вот и Людмила Ивановна оказалась проклятой.  Пенсионерка сама ей позвонила, увидев рекламу по телевизору. Теперь женщина знает: никакого сглаза точно нет. Есть убытки. 

11 квитанций на переводы: порча, по словам телегадалки, оказалась непростой — якобы проклята вся семья Людмилы Ивановны, в том числе дети и внуки. Причем родственникам об этом просили не говорить — иначе магический ритуал не сработает. Да и кто бы позволил пенсионерке перевести неизвестно кому почти 2 миллиона рублей — это все, что хранилось в сейфе. 

Почти все сбережения семьи пенсионерка потратила на некие атрибуты для снятия порчи. Ей обещали чудодейственные посохи и амулеты из Израиля, Египта и Алтая. Понятное дело, что ни атрибутов, ни волшебного эффекта женщина не получила.

Проблемы начались, как только закончились деньги. Людмила Ивановна обратилась в полицию. А целительница и ее помощники продолжают звонить — теперь с угрозами. 

И это еще безобидный случай — кроме денег, жертва обмана ничего не потеряла. Пациенты Надежды Антоненко умирали от рака. Онкологию аферистка лечила водой из-под крана. А энергетическая сила этой мощной женщины якобы способна исцелить от любой болезни и даже изменить группу крови.

Впрочем, и у аферистов, бывает, просыпается совесть. В Петербург на обсуждение законопроекта о целителях-мошенниках приехал Юлий Далецкий. Так сказать, бывший экстрасенс. Участник известного телевизионного шоу признался, что никаких экстрасенсорных способностей у него нет и никогда не было. И в проекте он такой не один. 

Мошенничество, совершаемое гадалками и магами, решено сделать отдельным пунктом статьи Уголовного кодекса. Соответствующий законопроект уже готовится. 

Уголовной ответственности для мошенников ждет пенсионерка Людмила Ивановна и еще тысячи россиян. Хранят чеки на покупку чуда, книги и бесполезные амулеты. Теперь они если и пригодятся, то только в суде, в качестве доказательств.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх