1133

Роскосмос: Разгонный блок "Фрегат" мог сгореть в атмосфере

Разгонный блок "Фрегат" и космические аппараты, которые были запущены с космодрома Восточный, вероятнее всего, сгорели в атмосфере. С таким предположением выступил директор филиала госкорпорации "Роскосмос" на космодроме Восточный Константин Чмаров в интервью благовещенскому телеканалу "Альфа-канал". 

"Космическая головная часть в составе разгонного блока ("Фрегат") и космических аппаратов — их местонахождение вызывает вопросы. Первое очевидное предположение, что часть аппаратов сгорела в атмосфере, разрушилась, потому что невозможно на такой скорости войти в атмосферу и быть сохраненным монолитным куском", — отметил он. 

По его словам, все составные части ракеты-носителя "Союз-2.1б" приземлились в запланированных районах падения. 

Напомним, ракета-носитель успешно стартовала утром 28 ноября с космодрома Восточный. Основной нагрузкой стал гидрометеорологический спутник "Метеор-М" №2-1. В Роскосмосе заявили тогда, что разгонный блок "Фрегат" со спутниками был выведен на заданную промежуточную орбиту. Но позже в госкорпорации сообщили, что спутник "Метеор-М" №2-1 отсутствует на целевой орбите, а связи с ним нет.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх