566

Роскомнадзор напомнил об особенностях распространения информации о несовершеннолетних

Фото: depositphotos

Роскомнадзор напоминает об особенностях распространения информации, касающейся несовершеннолетних. 

Закон "О средствах массовой информации" налагает запрет на распространение информации о несовершеннолетнем, ставшем жертвой противоправных действий либо бездействий, которая дает возможность напрямую или опосредованно выяснить его личность, включая такие данные, как ФИО и дату рождения; фото- и видеоизображения несовершеннолетнего, его родителей и других законных представителей; аудиозапись его голоса; место проживания, временного пребывания, места учебы или работы.

Противоправное распространение информации о таких несовершеннолетних без получения согласия его законных представителей расценивается как злоупотребление свободой массовой информации. Это нарушение закона наказывается наложением административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 400 тысяч до 1 миллиона рублей.

Распространение в СМИ информации о несовершеннолетних разрешается лишь с целью розыска пропавших несовершеннолетних и лишь в объеме, который необходим для достижения этой цели.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх