3067

Прокуратура Австрии объяснила отказ в выдаче России обвиняемого в 60 убийствах

Фото: соцсети

Экстрадиция Аслана Гагиева, лидера одной из самых кровавых банд России, на счету которой порядка 100 убийств (60 только доказанных), официально откладывается. Об этом журналистам программы "Добров в эфире" сообщил главный прокурор Минюста Австрии Стефан Беннер.

Причина специфическая: криминального авторитета неожиданно скрутил первый в его жизни острый приступ аэрофобии и перелет в Россию для него якобы может оказаться смертельным.

За время расследования — с 2004 года! — российские правоохранители скрупулезно задокументировали чудовищные преступления банды Гагиева. Генпрокуратура провела колоссальную работу, чтобы главарь группировки предстал перед судом.

Однако экстрадиция Гагиева сорвалась. Не исключено, что это произошло вовсе не из-за крючкотворства адвокатов. Эксперты полагают, что у Гагиева нашлись влиятельные покровители. Это и неудивительно, учитывая, что лидер банды сыграл немаловажную роль в приобретении крупнейших немецких верфей Wadan Yards, из-за которых расстреляли топ-менеджера государственной финансовой лизинговой компании Андрея Бурлакова. В криминальной истории с покупкой верфей мог быть замешан даже бывший министр энергетики страны.

"По поводу вашего письма от 22 ноября сообщаю вам, что 12 октября высший суд принял решение приостановить процесс выдачи Аслана Гагиева", —сообщил журналистам "Добров в эфире" Стефан Беннер.

Журналисты программы "Добров в эфире" провели собственное расследование и выяснили: Аслан Гагиев под чужими именами управлял миллиардными финансовыми потоками и убирал всех, кто вставал на его пути.

РЕН ТВ узнал, почему сделки по покупке Wadan Yards так испугалась канцлер ФРГ Ангела Меркель. И выяснил, кому важнейшие верфи Германии принадлежали на самом деле. Журналисты раскопали, зачем криминальному авторитету понадобилось гражданство Украины и кого самый известный киллер считает своим врагом.

Шокирующие факты, реальные документы, никогда не публиковавшиеся письма, эксклюзивные интервью адвокатов, свидетелей и пострадавших — смотрите уже в воскресенье, 3 декабря, в 23:00 в программе "Добров в эфире" на РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх