489

Правительство Литвы одобрило передачу Киеву оружия на 2 млн евро

Правительство Литвы 29 ноября одобрило передачу Украине вооружения и боеприпасов почти на 2 млн евро. Об этом стало известно из сообщения оборонного ведомства страны.

"Передача имущества является частью последовательной и всесторонней помощи Литвы Украине в укреплении оборонных мощностей и обеспечении суверенитета государств", — заявил глава Минобороны Литвы Раймундас Кароблис.

По этому документу, Литва передает Украине вооружение, которое литовская армия уже не использует по причине замены на аналоги, соответствующие стандартам НАТО. В том числе Литва передаст Украине более семи тысяч автоматов Калашникова, почти два миллиона патронов, более 80 пулеметов, более десяти минометов, а также противотанковое и прочие виды вооружения на общую сумму почти два миллиона евро.

Впервые Литва передала Украине оружие в 2014 году. Российское внешнеполитическое ведомство тогда назвал действия литовской стороны провокационными и подрывающими процесс мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх