1240

Полиция, расследующая дело о гибели журналистки на подлодке Nautilus, нашла еще одну руку

фото: соцсети

Полиция Копенгагена, занимающаяся расследованием дела о гибели журналистки Ким Валль на подлодке Nautilus датского изобретателя Петера Мадсена, сегодня утром обнаружила в бухте Кеге еще одну человеческую руку. Останки еще не были исследованы, однако они были найдены в том же месте, что и первая.

"Поэтому не исключается, что рука имеет отношение к делу о подлодке", — говорится в сообщении полиции Копенгагена. Стоит отметить, что несколько дней назад полиция обнаружила левую руку, которую также связывают с гибелью Валль. 

Напомним, журналистка Ким Валль пропала в августе 2017 года после того, как отправилась путешествовать на борту подлодки Nautilus вместе с ее владельцем — известным в Дании изобретателем Петером Мадсеном. Сначала изобретатель утверждал, что высадил журналистку на берег вечером 10 августа. Позже, однако, он изменил свои показания, сказав, что журналистка погибла после несчастного случая на борту его подводной лодки. 

Он заявил, что Валль упала на голову тяжелая крышка люка. 

Тело журналистки было обнаружено спустя несколько дней поиска — оно было расчленено. Сначала полиция нашла тело без головы и конечностей, затем были обнаружены ноги и голова Валль. При этом следов перелома на черепе не было обнаружено. 

Петер Мадсен продолжает настаивать, что смерть его спутницы наступила в результате несчастного случая. Во время одного из последних допросов полиции изобретатель предположил, что журналистка могла пострадать внутри подлодки из-за угарного газа.

Впрочем, при обысках на подлодке были обнаружены записи, на которых запечатлены пытки некой женщины. Мадсен утверждает, что ролики ему не принадлежат. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх