478

Подельника Полонского экстрадируют в Россию

Фото: amur.info/vostok.today

Как стало известно РЕН ТВ, подельника бизнесмена Сергея Полонского Владимира Баталина экстрадируют в Россию. Сообщается, что Баталин будет доставлен в Москву в сопровождении сотрудников ФСИН России и Интерпола из Камбоджи, сообщает Генеральная прокуратура России.  

Ранее Генпрокуратура РФ направила в Камбоджу запрос о выдаче Баталина для привлечения его к ответственности по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"). 

По данным следствия, Баталин 19 ноября 2007 года зарегистрировал ООО "Межмуниципальные коммунальные системы". В состав его учредителей вошел сам Баталин и муниципальные образования Амурской области. Позднее Баталин изготовил поддельный протокол собрания учредителей, увеличив уставной капитал на 275 миллионов рублей. При этом фактическая стоимость комплекса составила около 2 миллионов рублей. 

Таким образом Баталин получил возможность распоряжаться активами ООО, как владелец более 51% активов. С ноября по декабрь 2007 года он обналичил денежные средства через счета различных организаций путем выдачи займов. 

14 августа Благовещенский суд Амурской области заочно заключил Баталина под стражу. 30 сентября 2008 года он был объявлен в розыск. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх