2186

Навальный пытался откупиться от сторонника, который подал на него в суд

Как стало известно, оппозиционер Алексей Навальный пытался откупиться от своего бывшего сторонника, который подал на него в суд.

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск Михаила Костенко к предвыборному штабу оппозиционера Алексея Навального. Суд обязал штаб Навального вернуть Костенко 50 тысяч, а также заплатить госпошлину в размере 1700 рублей. Костенко потребовал вернуть 50 тысяч рублей, которые он пожертвовал на так называемую президентскую кампанию оппозиционера. Политолог Александр Асафов считает, что Навальный ведет коммерческую деятельность, а не избирательную кампанию.

Адвокаты заявили в суде, что, по мнению истца, Навальный много ездит за границу, не занимается юридической работой, вводит всех в заблуждение тем, что является якобы кандидатом в президенты Российской Федерации. Адвокат Костенко сказал, что Навальный тратит по 500 тысяч рублей на каждую поездку в регионы для встречи с избирателями. 

По словам адвоката, через некоторое время сторонники Навального вернули деньги в размере 50 тысяч рублей посредством денежного перевода "Колибри", однако отметили, что иск они не признают. 

"Сразу сказали, что иск не признают, но затем отправили сумму не нам, а какой-то системе "Колибри". Это подтверждает, что они прекрасно знают, что эти деньги собирают неправомерно", — рассказал адвокат. 

Навальный продолжает собирать деньги даже после суда, признавшего, что это незаконно ->>

Напомним, Алексей Навальный не имеет права баллотироваться из-за наличия судимости по тяжкой статье. При этом он открыл так называемые предвыборные штабы и собирает пожертвования.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх