951

Навальный продолжает собирать деньги даже после суда, признавшего, что это незаконно

Политолог Александр Асафов считает, что Алексей Навальный и дальше будет собирать деньги на популярное шоу "Турне Навального по городам".

Сегодня стало известно, что Савеловский суд Москвы удовлетворил иск Михаила Костенко к предвыборному штабу оппозиционера Алексея Навального. Суд обязал штаб Навального вернуть Костенко 50 тысяч, а также заплатить госпошлину в размере 1700 рублей. Костенко потребовал вернуть 50 тысяч рублей, которые он пожертвовал на так называемую президентскую кампанию оппозиционера. Политолог Александр Асафов считает, что Навальный ведет коммерческую деятельность, а не избирательную кампанию.

Адвокаты заявили в суде, что, по мнению истца, Навальный много ездит за границу, не занимается юридической работой, вводит всех в заблуждение тем, что является якобы кандидатом в президенты Российской Федерации. Адвокат Костенко сказал, что Навальный тратит по 500 тысяч рублей на каждую поездку в регионы для встречи с избирателями. 

Политолог Александр Асафов прокомментировал журналистам РЕН ТВ ситуацию. 

"Юный политик, если его можно так назвать, объяснял свои намерения тем, что Европейский суд может заставить Россию включить Навального в президентскую кампанию. Именно на этих зыбких ожиданиях базировалось его замечательное турне по городам, на которое была потрачена значительная часть денег, собранных его сторонники. Сейчас не осталось причин считать, что он будет каким-то образом включен в кампанию", — сказал Асафов.

"Весь год деньги собирались якобы на кампанию, тратились неизвестно как и куда. Безумные суммы на организацию встреч, митингов, на ряд из которых Навальный не является. Ситуация некрасивая. Я считаю, что этот иск первый в череде подобных", — добавил политолог.

Собеседник полагает: Навальный прекрасно понимал, что у него не было шансов на допуск к выборам: "Навальный осознавал, что вероятность его включения в реальную избирательную кампанию крайне ничтожна, но тем не менее эффективное имитирование избирательной кампании позволило апеллировать достаточно серьезными средствами. Эти средства позволяют ему не только существовать, поскольку это он называет своей работой, но и дальше собирать деньги на достаточно популярное шоу "Турне Навального по городам".

Напомним, Алексей Навальный не имеет права баллотироваться из-за наличия судимости по тяжкой статье. При этом он открыл так называемые предвыборные штабы и собирает пожертвования.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх