3655

Минобороны: Перехваченный американский самолет-разведчик не реагировал на сигналы

В Минобороны РФ заявили, что американский самолет-разведчик 25 ноября в районе Черного моря не реагировал на сигналы, после чего и был выполнен перехват.

"Несмотря на подаваемые российским истребителем сигналы, экипаж американского самолета-разведчика не изменил курса и продолжил стремительно приближаться к границе. Лишь после этого экипаж российского истребителя выполнил маневр", — заявил командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Как сообщалось ранее, американский самолет приблизился к границам РФ над Черным морем, после чего, по характеристике западных СМИ, российский истребитель Су-30 совершил небезопасный "перехват" американского патрульного противолодочного самолета.

По заявлению бывшего командующего Черноморским флотом РФ адмирала Владимира Комоедова, американские самолеты-разведчики сами провоцируют российских военных, подлетая к границам РФ.

"Нечего вообще делать американцам над Черным морем. Их туда никто не звал. Они вообще не должны там летать", — заявил Комоедов.

Некоторое время назад в Сети опубликовали видео, на котором запечатлено, как российский истребитель Су-27 над Балтийским морем перехватил группу американских самолетов 9 июня.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх