986

К третьей мировой готовы: названы лучшие "укрытия" на случай ядерного апокалипсиса

В настоящее время мир практически находится на пороге нового мирового конфликта.
В настоящее время мир практически находится на пороге нового мирового конфликта.
Фото: depositphotos.com

В настоящее время мир практически находится на пороге нового мирового конфликта: разногласия между США и Ираном, развитие ядерной программы КНДР, а также растущий список санкций против России только усугубляют глобальную напряженность. Издание Independent, основываясь на Глобальном индексе мира — 2017, составило список самых безопасных стран, в которых лучше всего оказаться в момент начала ядерного апокалипсиса. 

10-е место. Швейцария

Швейцария имеет самую долгую историю военного нейтралитета в Европе. Страна не вступает в глобальные конфликты с 1815 года, когда был подписан Парижский договор. Кроме того, огромное количество бункеров, расположенных на ее территории, а также отлично вооруженная армия делают Швейцарию одной из самых безопасных стран на всем протяжении кровавой истории европейских войн. 

Несмотря на то что Швейцария окружена Германией, Италией и Францией — странами, куда точно упадут бомбы в случае начала ядерной войны, — сама природа наградила конфедерацию естественным щитом. Горы смогут защитить страну от последствий ядерного загрязнения всех стран вокруг Швейцарии.

9-е место. Тувалу

Тувалу — страна в Океании, которая расположена "в глубине" Тихого океана. Страна на протяжении всей своей истории не принимала участия в глобальных конфликтах. Географическая изоляция Тувалу делает государство "невыгодной" целью для атаки со стороны держав, которые могут быть вовлечены в третью мировую войну. 

Кроме того, как и большинство островных государств, Тувалу самостоятельно обеспечивает себя продуктами и благами, что делает страну независимой от остального мира. 

8-е место. Новая Зеландия

Новая Зеландия — одна из самых стабильных стран в мире с точки зрения популяции. Она хорошо вооружена, однако не принимает активного участия в международных конфликтах. Кроме того, ландшафт страны, который включает в себя обширные горные территории, может предоставить убежище даже в случае удара непосредственно по островам. 

Также страна сможет поддерживать себя продуктами питания и энергией, а ее мирная внешняя политика обеспечила Новой Зеландии 2-е место в Глобальном индексе мира. 

7-е место. Бутан

Несмотря на то что Бутан расположен между двумя потенциальными участниками третьей мировой — Китаем и Индией, — его уникальное географическое положение делает королевство идеальным убежищем на случай ядерного апокалипсиса. Страна окружена Гималаями практически со всех сторон. 

Кроме того, Бутан не имеет дипломатических отношений с мировыми державами. 

6-е место. Чили

Чили — одна из самых стабильных и уверенно развивающихся стран в Латинской Америке. Кроме того, страна по сравнению со своими соседями по континенту больше вовлечена в международное развитие. Также Чили защищена настоящей природной стеной — Андами. Кроме того, и это относится ко всем странам Южного полушария, воздух "на той стороне Земли" намного меньше загрязнен отходами от вредных производств и урбанизации. Потоки воздуха в Северном и Южном полушариях двигаются отдельно друг от друга, так что Чили сможет сохранить чистый воздух, даже если на Северном полушарии "воздуха не останется". 

5-е место. Исландия

Исландия занимает первое место в Глобальном индексе мира. Она не имеет сухопутных границ ни с одной страной, а также значительно удалена от большей части суши. Если бомбы упадут по всему миру, возможность того, что Исландия останется "одна" на Земле, весьма велика. И даже в худшем случае Исландия, как и все названные выше страны, не обделена горами, которые могут стать убежищем.

4-е место. Дания

Дания может быть вовлечена в третью мировую войну из-за своего статуса члена НАТО. Однако у нее есть огромный козырь в Атлантическом океане — Гренландия. Как и Исландия, Гренландия имеет горный ландшафт, отделена от основной суши и не имеет политических преференций. 

3-е место. Мальта

Мальта — островная "крепость" посреди Средиземного моря. Со времен крестовых походов до Второй мировой войны попытки захвата острова всегда стоили очень дорого захватчикам. Кроме того, маленький размер территории, скорее всего, приведет к тому, что Мальту проигнорируют и не станут "тратить" на нее целую ядерную боеголовку. 

2-е место. Ирландия

Ирландия не имеет крепких дипломатических связей с потенциальными участниками ядерного апокалипсиса. Страна не входит в НАТО и пропагандирует нейтралитет начиная с 1930-х годов. Участие Ирландии в военном конфликте других государств должно быть необходимым, и эта необходимость должна быть доказана властям страны ООН. Кроме того, Ирландия имеет прекрасный ландшафт, который сочетает в себе горы и прочные плато, способные стать убежищем на время третьей мировой. 

1-е место. Фиджи

Фиджи — удаленная страна в Тихом океане, народ которой достиг процветания в условиях серьезной географической изоляции. Кроме того, остров просто не имеет никаких ресурсов и богатств, которые смогли бы экономически объяснить нападение. Кроме того, Фиджи на протяжении веков поддерживал жизнь своего населения без вмешательств извне. Это позволит стране сохранить население и продовольствие даже после ядерного апокалипсиса.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх