3265

Делегация Армении в знак протеста покинула проходившее в Киеве заседание ПАЧЭС

Представители делегации не были приглашены на обсуждение текста декларации.
Представители делегации не были приглашены на обсуждение текста декларации.
Фото: pabsec.org

Делегация Армении в знак протеста покинула проходившее в Киеве заседание ПАЧЭС. 

На сайте Национального собрания Республики Армения (НС РА) уточняется, что это связано с тем, что их представители не были приглашены на обсуждение текста декларации.

"За 25 лет деятельности организации никогда еще подобных инцидентов не было. Подобный стиль работы неприемлем и достоин осуждения", — говорится в заявлении армянской стороны.

По данным Армении, о закрытом обсуждении "какого-то вопроса" руководителями делегаций по инициативе украинской стороны стало известно на открытии юбилейной сессии, когда участники уже находились в зале заседаний. На этом обсуждении не присутсвовали только руководители армянской делегации.

"Мы расцениваем [это] не только как оскорбление в адрес армянской делегации, но и как серьезный урон репутации ОЧЭС в целом", -  заявила армянская сторона.

Позднее, сообщает EurAsia Daily, стало известно, что в ходе "приватного" обсуждения было вынесено положение об урегулировании региональных конфликтов, которое полностью противоречит нормам международного права. В частности, положение предполагает применение силы и лишение народов права на самоопределение. 

Кроме того, заседание ПАЧЭС впервые прошло без участия России. Киев как организатор просто не направил соответствующее приглашение Москве. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх