1515

Аквалангист снял на видео "кровяную" трубу, которая убивает лососей

Канадский фотограф и оператор Тэвиш Кэмпбел снял на видео, как рыбоперерабатывающий завод губит существующую экосистему.

Канадец заснял, как отходы сливаются через сточную трубу и, возможно, не подвергаются при этом очистке. Видео погружения аквалангиста выложил на своем сайте телеканал CTV News.

Кэмпбел взял пробы воды со сгустками крови и отдал их активистке Александре Мортон, которая отправила их для анализа в Атлантический ветеринарный колледж. Результаты оказались просто ужасающими. Обнаружилось, что в воде содержатся кишечные паразиты и вирус Piscine Reovirus, являющийся безопасным для человека, но смертельно опасным для лосося — он способен уничтожить до 20 % популяции этой рыбы.

В свою очередь, представитель рыбоперерабатывающего завода Дэйв Стоувер сообщил, что не смотрел видео Кэмпбела и не будет давать комментарии по этому поводу. При этом Стоувер подтвердил, что сточная труба есть, равно как и разрешение на нее. Также представитель завода заверил, что на предприятии соблюдаются все экологические нормы, но продемонстрировать прессе водоочистительные механизмы завода Стоувер оказался. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх