2479

Выбрали самую красивую: конкурс "Мисс Москва — 2017" впервые прошел без дефиле в бикини

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

 

В столице определили самую красивую девушку года, и впервые для этого даже не понадобилось дефиле в купальниках. Конкурс "Мисс Москва" прошел без главного этапа. Шоу в бикини заменили на состязание в интеллекте. И такие новые стандарты красоты можно наблюдать на мировых подиумах. Сейчас в моде не внешние данные, а здоровый образ жизни и острый ум.

Бессонные ночи, тонны макияжа, неудобные платья. Нервы и так на пределе, земля уходит из-под ног. А тут еще эти коварные шпильки. Десять, а то и все пятнадцать сантиметров мучений. И как тут не оступиться.

А ведь еще нужно сохранить невозмутимое лицо. Кстати о нем. Каноническая красота больше не в тренде. В моде, мягко говоря, экстравагантные типажи. Походка от бедра, голливудская улыбка. Это в былые годы короны украшали шикарные волосы худосочных,  утонченных красавиц. Но, судя по всему, время Барби ушло безвозвратно. Голубоглазые, хрупкие Белоснежки больше не вызывают симпатий у членов жюри. Пышный бюст, мускулистые руки, крутые бедра и далеко не худенькие ножки — вот что сейчас будоражит. 

Как только интернет-пользователи не глумились над внешностью Деми-Ли Нель-Питерс из ЮАР, обсуждали ее склеенные ресницы и искусственную улыбку, а она взяла и выиграла титул "Мисс Вселенная". Утерла нос всем остальным участницам. Даже признанные красавицы уверены: корона ей досталась за другие заслуги.

Но ведь раньше считалось, что одного желания мало. Как бы девушка ни старалась получить корону, судьи в первую очередь оценивали ее внешние данные. Конкурсанток с лишним весом или ростом ниже 175 сантиметров отсеивали еще до финала. А сейчас недостатки превратились в достоинства. "Неидеальные" своими формами побеждают "идеальных". 

Но тяжелее всего сейчас блондинкам. Эталон красоты последних десятилетий попран. Бьюти-тренды с самых престижных подиумов беспощадны к белокурым принцессам — они не одержали ни одной победы за последние несколько лет. Титул "Мисс Москва" снова достался брюнетке — Елизавете Лопатиной. 

Судя по всему, именно такая природная красота сейчас в тренде у организаторов. Но вряд ли мода или новые стандарты вкуса скажутся на количестве тех, кто мечтает выйти на подиум. Для них, грезящих о том, чтобы примерить корону самой желанной красавицы мира, ничто не имеет значения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх