1045

В МОК признали слова Родченкова о допинг-сокрытиях спортсменов РФ

Они отметили, что, вопреки "мотивации и нарушениям в прошлом", информатор WADA не лжет. По их словам, тайные вскрытия проб и подмена мочи подтверждены лондонскими экспертами, назначенными Маклареном.

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) сочла заявление экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о сокрытии допинг-нарушений российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи правдивыми. Об этом сообщает "Р-Спорт".

Они отметили, что, вопреки "мотивации и нарушениям в прошлом", информатор WADA не лжет. По их словам, тайные вскрытия проб и подмена мочи подтверждены лондонскими экспертами, назначенными Маклареном.

Напомним, в интервью New York Times Родченков заявил, что 15 российских призеров Олимпиады в Сочи являлись частью "допинговой программы" РФ, направленной на доминирование на Играх-2014. Москва неоднократно опровергала эти заявления.

"Верификация была необходима, поскольку данные Родченковым объяснения имеют большую важность. Макларен три раза обстоятельно пообщался с Родченковым и мог провести перекрестную проверку его заявлений. Макларен пришел к выводу, что Родченков был правдивым свидетелем", — сказано в тексте.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх