1622

В Коми перед судом предстали члены ОПГ, державшие в страхе десятки предпринимателей

Преступная группа, участники которой держали в постоянном страхе десятки предпринимателей, в полном составе предстала перед судом в Республике Коми. Работали вымогатели по незамысловатой, но в то же время очень жестокой схеме. Предлагали свое покровительство коммерсантам, а в случае отказа попросту сжигали павильоны, оставляя бизнесменов ни с чем.

Старая дверь, обшарпанные стены. Кажется, время здесь остановилось еще в 90-х. Это спецоперация по задержанию рэкетира. Лом легко вырывает дверной замок — внутри женщина, в кухне за детьми прячется злостный бандит. Вместе с сообщниками мужчина долгие годы держал в страхе весь город. 

Эта дама прячет лицо: до сих пор страшно. Она — жертва преступной банды, носила дань больше 10 лет. Даже сейчас при виде незнакомцев руки по привычке тянутся к кошельку. А когда-то была под надежной защитой.

С несогласными разговор у рэкетиров обычно был короткий. Ответом служила порча магазинов и ларьков. Огонь только разжигал аппетит бандитов. И они поднимали ставки. 

Только один торговец не побоялся — объявил войну. К нему сразу применили меры. Просверлили отверстие в стене павильона, залили через трубку горючую жидкость и подожгли. Предприниматель ожидаемо обратился в полицию. Начались задержания.

Организатор группировки почти два месяца был в бегах. Застрявший в 90-х залег на самое дно — в 50-е годы, жил вместе с бабушкой.

На счету банды больше 10 эпизодов по вымогательству и поджогам. И это только те, которые удалось раскрыть. Большинство пострадавших бизнесменов до сих пор молчат и прячут лица. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх