622

СМИ: Полиция подозревает владельцев крупнейшей свалки в Подмосковье в выводе средств

фото: скриншот VRT.TV/youtube

Правоохранители проводят проверку в отношении совладельца и сына гендиректора мусорного полигона Тимохово Антона Манегина, которого подозревают в причастности к выводу средств через сеть фирм-контрагентов. Об этом сообщает "РБК". 

В настоящее время МВД проверяет хозяйственные операции и их отражение в учете компаний-подрядчиков ОАО "Полигон Тимохово". 

"Полигон без конкурса заключал договоры с подрядчиками, в том числе теми, где учредителем или директором был сын директора полигона. Сейчас схема такой работы изучается следствием", — рассказал источник, знакомый с материалами уголовного дела, возбужденного в отношении Константина Манегина, гендиректора расположенного в Ногинском районе мусорного полигона Тимохово.

Следователи не исключают, что по договорам с такими компаниями, заключенными по завышенным ценам, выводились средства полигона Тимохово. При этом только сумма контракта, например, с ООО "Макс" за 2012–2014 годы превысила 1 миллиард рублей. 

По сведениям "РБК", в рамках расследования уже были проведены обыски на полигоне и офисе акционерного общества в Ногинске, а также в компаниях-контрагентах. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх