537

Роскомнадзор обвинил сайт The New Times в нарушении закона "О СМИ"

В рамках внеплановой проверки ведомство выявило три нарушения закона, однако ни одно из них не содержится непосредственно в материалах издания.
В рамках внеплановой проверки ведомство выявило три нарушения закона, однако ни одно из них не содержится непосредственно в материалах издания.
фото: скриншот newtimes.ru

Роскомнадзор обвинил интернет-издание The New Times в нарушении закона "О средствах массовой информации", передает издание. The New Times сообщает, что в рамках внеплановой проверки ведомство выявило три нарушения закона, однако ни одно из них не содержится непосредственно в материалах издания. 

Одно из нарушений связано с текстом "Чичваркин в видеообращении раскритиковал возможное выдвижение Собчак в президенты", где не содержалось нецензурной лексики, однако имелась гиперссылка на пост Евгения Чичваркина. Аналогичное нарушение было обнаружено в статье "Виторган ответил Чичваркину за Собчак матом". Там также содержалась ссылка на страницу Максима Виторгана. Третье нарушение — публикация "Завершился баттл Оксимирона и американского рэпера Dizaster". В тексте также содержалась ссылка на материал "Медузы", посвященный баттлу. 

Роскомнадзор не стал выносить редакции предупреждений, которые могут привести к принудительному прекращению деятельности СМИ.

Адвокат издания заявил, что The New Time будут оспаривать обвинения Роскомнадзора, так как их "карают за действия", которые издание не совершало. По словам юриста, СМИ следовало правилам копирайта, ссылаясь на источник. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх