1666

Куда ходил и что ел: The New York Times опубликовало "допинговые" дневники Родченкова

Издание The New York Times выпустило статью о допинговых дневниках экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории, информатора WADA Григория Родченкова. К этому материалу в том числе прилагается и рукописный текст — несколько страниц из дневника Родченкова.

Как утверждает газета, в настоящее время именно эти тексты используются как улики для доказательства существования в России государственной системы допинга. Эксперт WADA Ричард Макларен в своем докладе из двух частей в июле и декабре прошлого года обвинил организатора Олимпиады-2014 в Сочи в масштабных допинговых махинациях, опираясь в том числе на данные, предоставленные ему российскими учеными. Их же использует дисциплинарная комиссия МОК под руководством Дениса Освальда при вынесении вердиктов о персональной ответственности спортсменов российской сборной в нарушении антидопинговых правил.

Сообщается также, что дневник Григорий Родченков вел большую часть своей жизни и каждый день скрупулезно заносил туда произошедшие с ним события. В дневнике Родченков сообщает, куда ходил, с кем говорил и даже что ел. 

Добавим, что впервые Родченков рассказал про созданную с его участием допинговую программу в России именно со страниц издания The New York Times в мае прошлого года. Дневниковых записей Родченкова ранее никто не видел.

Напомним, ранее стало известно также, что та бумага, которую Родченков выдал за список российских спортсменов, нарушающих антидопинговые правила, оказалось медальным планом-прогнозом, разработанным канадской компанией.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх