3617

Мать погибшей в южносахалинской больнице трехмесячной девочки: Медсестра впала в ступор

Вопиющий случай в Южно-Сахалинске: 3-месячная девочка умерла, так и не дождавшись помощи в больнице. Родственники во всем винят врачей, они рассказывают: медики попросту отказались спасать малышку, мол, пациентов и так много. Уголовное дело уже возбуждено — и медработников, и сам госпиталь ждут проверки.

Долгожданное прибавление семья Никаноровых отпраздновала всего 3 месяца назад. Родители окружили дочку заботой и вниманием. Лучшие игрушки и безграничная любовь. Но их счастливая сказка внезапно закончилась страшной трагедией. Ребенок умер на руках у собственной матери. 

Мама погибшей девочки до сих пор не отошла от шока. Вновь и вновь пересматривает фотографии малышки, но плакать уже нет сил. Она вспоминает, у ребенка неожиданно поднялась температура, их тут же увезли в больницу. Диагноз врачи поставили, что называется, не глядя – ОРВИ. 

Несколько часов 3-месячная девочка боролась за жизнь в одиночку. Врачи, по словам матери, не принимали никаких мер, на крики о помощи не реагировали, занимались своими делами, даже когда малышка была уже без сознания.

"У нее просто повисли ноги, голова, руки. У нее ноги начали синеть. Я начала орать. Медсестра впала в ступор, даже не схватила ребенка", — рассказала мать погибшей малышки. 

Несмотря на мольбу молодой матери, к ребенку так никто и не подошел. Медперсонал ссылался на занятость, а потом и рабочий день подошел к концу. Ближе к вечеру несчастная начнет задыхаться, и лишь тогда в палату войдет доктор. В реанимации младенец впадет в кому, из которой уже никогда не выйдет. 

Маргарита уверена, никаких серьезных заболеваний у ее дочери не было. Малышка могла выжить, если бы люди в белых халатах пришли на помощь. К слову, причина смерти младенца до сих пор не установлена. За бездействие никто не понес наказания. Работа в больнице не прекращается, те же врачи лечат уже других детей. Родители погибшей малышки намерены наказать виновных, а пока расследование уголовного дела продолжается: мама разбирает детские вещи и вновь тянется к телефону, ведь память о дочери — самое дорогое, что у нее осталось в жизни.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх