2628

Эксперт оценил вес сумки с полученными Улюкаевым деньгами в 22 кг

Фото: РИА Новости

В ходе следственного эксперимента в Замоскворецком суде Москвы гособвинение установило, что сумка с 2 миллионами долларов, переданная главной "Роснефти" Игорем Сечиным обвиняемому в вымогательстве взятки бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, весила около 22 килограммов. 

"Масса сумки 21 кг и 950 граммов", — сказал эксперт.

После того как сумку взвесили, обвиняемый сообщил, что, получая сумку, решил, что получил от главы "Роснефти" вино, которое тот обещал ему во время их предыдущей встречи. 

Напомним, Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года в офисе "Роснефти". Его подозревают в вымогательстве взятки в размере 2 миллионов долларов у главы "Роснефти" Игоря Сечина. На руках экс-министра эксперты обнаружили следы специального вещества, которым была обработана ручка кейса с деньгами. По данным следствия, первый такой кейс был в тот день передан Улюкаеву в одном из офисов компании, второй ему якобы пообещали донести до машины.

Обвинение полагает, что Улюкаев потребовал от Сечина взятку за положительный отзыв, позволивший осуществить покупку акций "Башнефти". 

Экс-министру предъявлено обвинение по статье УК РФ "Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере". Своей вины экс-глава МЭР не признает. 

Алексей Улюкаев стал первым федеральным министром в истории РФ, задержанным при исполнении полномочий. В ноябре 2016 года президент РФ Владимир Путин своим указом отправил его в отставку в связи с утратой доверия. В настоящее время Алексей Улюкаев находится под домашним арестом. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх