831

В Одинцове жители многоэтажек требуют освободить парковку от коммерсантов, требующих оплату

Жильцы устроили своеобразный митинг во дворе.

В Подмосковном Одинцове жители сразу нескольких многоэтажек требуют освободить территорию, которую у них якобы отняли. Место, где они парковали свои машины, попросту захватили: возвели забор, поставили шлагбаум. Теперь коммерсанты требуют деньги за парковку. Люди уверены, что это самое настоящее мошенничество.

Жильцы устроили своеобразный митинг во дворе. Для них он является последним криком о помощи. 

"Верните наш двор! Верните наш двор!" — доносятся крики.

Оказалось, что придомовую территорию явно незаконно размежевали на участки без согласия собственников квартир. Стоянку купил один из местных бизнесменов.

Приехали несколько крепких молодчиков, возвели забор и повесили на него замок. Местным жителям ничего не оставалось, как чуть ли не кулаками отстаивать свой двор.  

Тот самый коммерсант, решивший набить карманы, требуя дань с жильцов, тоже не раз приезжал, так сказать, на личное знакомство. Вел себя откровенно по-хамски и уверял, что вправе делать здесь все, что посчитает нужным. 

Жильцы говорят, что застройщик при продаже квартир утверждал, что вся территория вокруг дома является общей, а на ней будет и бесплатный детский сад, и парковка. 

"Куда нам деваться с нашими детьми? Смотрите, ребенок у меня спрашивает, где же я теперь буду гулять, ведь двора у нас нет", — говорит жительница Светлана Ануфриева.

Работы по возведению во дворе коммерческих объектов до сих пор продолжаются, а жители каждую ночь толпой прогоняют незваных гостей. 

На какое-то время враг повержен, но бизнесмены еще вернутся, уверены местные жители.

Правда, обогатиться им никто не даст: люди уже подготовили коллективный иск в суд на застройщика.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх