806

В центре Москвы жители пытаются спасти от коммунальщиков дом из фильма "Покровские ворота"

По словам местных жителей, управляющая компания отключает электричество, ставит заглушки на канализацию и даже в открытую угрожает.

Громкий скандал разгорается вокруг здания культурного наследия в самом центре Москвы — дома, где в 1982 году режиссер Михаил Козаков снимал фильм "Покровские ворота".

Местные жители, которые решили отказаться от управляющей компании, уверяют, что коммунальщики им объявили партизанскую войну: отключают электричество и лифты, ставят заглушки на канализацию и даже в открытую угрожают.

Выломанную дверь жители нескольких квартир на этаже оставили как память о работе своей управляющей компании. Они надеются, что сломанный замок вскоре станет уликой.

По словам людей, коммунальщики буквально штурмом пытались взять их квартиры. 

"Естественно, я им не открыла дверь, они говорят: мы тебе сейчас выбьем дверь, ну, я говорю: попробуйте. Я и не ожидала такого поворота", — заявила одна из жительниц дома.

Собственники жилплощади уверены: против них развернута настоящая война. И, словно в условиях боевых действий, некоторые уже готовят альтернативные виды электроэнергии. 

"От аккумулятора мы и жили с ребенком, когда отключали свет. С пятого числа они отключали, так вот и живем", — жалуется женщина.

Это здание в самом центре столицы не раз мелькало в известных кинолентах. Величественные скульптуры на въезде во двор, старинный фасад бывшего жилого дома Военно-инженерной академии имени Куйбышева теперь объект культурного наследия.

Но те, кто живет в нем, сейчас уверены, что значимый статус постройка вскоре может и вовсе потерять из-за тех, кому доверено ее управление. 

"У нас не открыли наш дом для капремонта, потому что господин Ратушняк в лице управляющей компании отказывается от этого. Говорит, вы от нас никуда не уйдете, все равно у нас останетесь. Что бы вы ни делали, все равно мы будем главные", — сетует житель дома Александра Федорович.

По словам Тамары Смоляковой, проживающей здесь, жители создали свое товарищество собственников жилья и выбрали новую управляющую компанию, однако избавиться от предыдущей оказалось непросто.

"Мы ходили к главе управы, мы писали письма в прокуратуру, мы подавали в суды, но участковые наши тоже заинтересованы почему-то в их управлении", — говорил Смолякова.

Жилец Игорь Гобацевич, как и многие другие владельцы квартир, теперь злостный неплательщик. Жители отказываются платить за коммунальные услуги по завышенному тарифу.

"Я получаюсь сейчас нарушитель, потому что я не плачу по незаконному платежному документу. Тариф на отопление нарушен, и в результате этого мы переплачиваем. Если так посчитать, то за год я переплачу где-то 12 тысяч рублей управляющей компании", — сетует Гобацевич.

Мужчина уверен: козни коммунальщики строят намного лучше, чем выполняют свои прямые обязанности.

Теперь жильцы намерены выяснить в суде, насколько легитимными являются действия работников управляющей компании.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх