321

Путин призвал обладающие химоружием страны приложить усилия, чтобы уничтожить его

Об этом говорится в приветственной телеграмме делегатам 22-й сессии Конференции государств — участников Конвенции о запрещении химоружия.
Об этом говорится в приветственной телеграмме делегатам 22-й сессии Конференции государств — участников Конвенции о запрещении химоружия.
фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин призвал страны, у которых есть химическое оружие, приложить все возможные усилия, чтобы его уничтожить в кратчайшие сроки.

Об этом говорится в приветственной телеграмме делегатам 22-й сессии Конференции государств — участников Конвенции о запрещении химоружия.

"Призываем государства, обладающие химическим оружием, последовать нашему примеру и приложить все усилия для завершения в кратчайшие сроки уничтожения его имеющихся запасов, а страны, все еще находящиеся вне международно-правового поля конвенции, — безотлагательно к ней присоединиться", — говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

Отметим, что Путин во время выступления на итоговой сессии дискуссионного клуба "Валдай" заявил о неисполнении Штатами своих обязательств по ликвидации оружия массового уничтожения.

По словам Путина, Штаты остаются единственным и мощным обладателем оружия массового уничтожения во всем мире.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх