975

Интернет-тролля, сделавшего петербургских врачей "педофилами", задержали за минирование метро

В Петербурге в одной из частных клиник полицейские задержали врача УЗИ в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по двум статьям: "Террористический акт" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Об этом сообщает телеканал 78.ru.

По версии следствия, врач еще летом с двух аккаунтов в соцсети "ВКонтакте" разместил сообщение, в котором говорилось о теракте в метро Петербурга.

"Дорогие друзья, в апреле 2017 года мы заявили о себе в Петербурге — взорвали ублюдков в метро. ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ.  — Прим. ред.) растет каждый день. После взрыва в метро ряды наших сторонников выросли. 13 июля мы взорвем еще три станции метро — Садовую, Гостиный Двор, Петроградку. Это не просто угроза. Наши верные сыны готовы отдать жизни ради Аллаха! У нас есть сторонники и в ФСБ, и мы выявляем всех агентов, которых к нам пытаются заслать. Скоро Питер и Москва захлебнутся от крови", — говорилось в сообщении.

Правоохранители провели обыски по месту жительства врача. У него изъяли два телефона с сим-картами. Решением суда мужчину арестовали.

Стоит отметить, что на протяжении почти двух лет врач терроризировал руководителей петербургских частных клиник. Он размещал в Сети и на прочих сайтах сообщения от лица пациентов, в которых он обвинял врачей этих клиник в педофилии, проституции и наркомании. Так он мстил своим бывшим начальникам. Мужчину увольняли минимум из девяти клиник и медцентров за нарушение трудовой деятельности и безобразное отношение к медперсоналу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх