1705

Звягинцев рассказал, как британская аудитория встретила российские фильмы

Сейчас в Британии проходит Неделя российского кино.

Российский режиссер Андрей Звягинцев, получивший несколько статуэток "Золотого единорога" в Британии за фильм "Нелюбовь", рассказал, как публика на фестивале встречает фильмы из России.

"Заинтересованность, желание открывать новое пространство, новый мир, знакомиться с людьми, которые живут в каких-то других обстоятельствах и условиях, – вот это очень похвально. Здесь, главным образом, аудитория рассматривает киноповествование или кинотекст как повод помыслить о мире, как повод помыслить о себе, сделать экстраполяцию, перенос, и они с легкостью это делают. С легкостью и самодостаточной отвагой допускают это близко к сердцу. И вот это очень радует", – сказал он.

Фильм "Нелюбовь" также отправлен на "Оскар" от России. Однако режиссер заявил, что пока даже не думает о статуэтке.

"Я не знаю, даже не думаю об этом. Сейчас у нас еще два главных этапа, мы попали в селекцию, 92 картины, следующий этап – лонг-лист, 9 картин, это в середине декабря будет. А дальше, в середине января, объявят шорт-лист, тогда и будем думать об этом, сейчас это преждевременно. Это такая причудливая история, ничего не стоит ждать, потому что это чистой воды лотерея, 6 тысяч членов Академии "Оскар", они голосуют тайно, каждый выбирает свое. Что будет, то будет", – сказал Звягинцев.

Картина получила призы "Лучший фильм", "Лучший сценарий", а Марьяна Спивак, сыгравшая главную роль, получила статуэтку за "Лучшую женскую роль". 

Отметим, на фестивале "Неделя российского кино" в Лондоне также представлена "Аритмия" Бориса Хлебникова, "Большой" Валерия Тодоровского, "Притяжение" Федора Бондарчука, "Матильда" Алексея Учителя, "Время первых" Дмитрия Киселева и другие отечественные фильмы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх