2290

Востоковед проанализировал теракт в мечети на Синае

Специалист посоветовал россиянам избегать поездок в регион.

Старший преподаватель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Андрей Чупрыгин проанализировал трагедию в мечети на Синайском полуострове. В результате теракта погибли 235 человек.

Как сообщает НСН, ссылаясь на слова Чупрыгина, ответственность за случившееся лежит на запрещенной в России группировке "Исламское государство".

"Однозначно это работа ИГИЛ, и почерк соответствующий. Почему Египет? Места, где скрыться, достаточно", – констатировал специалист.

Чупрыгин полагает, что жесткая позиция военного руководства Египта по отношению к экстремистским организациям исламистского толка спровоцировала теракт. 

"Надо еще добавить длинную границу с Ливией, которая является основным направлением, куда перемещаются боевики ИГИЛ из Сирии и Ирака", – заявил востоковед.

Кроме того, Чупрыгин посоветовал россиянам избегать поездок в регион, несмотря на то, что рядом с Синаем много туристических анклавов.

"Если поток туристов будет увеличиваться, то упор терактов будет смещен на туристические зоны", – сказал Чупрыгин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства кражи из столичной квартиры. Похищены часы и драгоценности семьи работника посольства Саудовской Аравии.
14:29
Вверх