1096

Ужасающая бойня: мировые лидеры высказались об атаке на мечеть в Египте

В результате атаки террористов погибли по меньшей мере 255 человек.
В результате атаки террористов погибли по меньшей мере 255 человек.
Фото: ТАСС

Лидеры стран выразили соболезнования семьям погибших при террористической атаке на мечеть, расположенную на Синайском полуострове.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси и назвал атаку на мечеть "жестоким и циничным".

"Убийство мирных людей в ходе богослужения поражает своей жестокостью и цинизмом. Мы в очередной раз убеждаемся, что террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали", - заявил глава государства.

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони отметил, что теракт в Египте является не просто нападением, а "ужасающей бойней".

Слова соболезнования направили и другие лидеры государств по всему миру, включая президента США Дональда Трампа и эмира Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмад аль-Джабера.

Напомним, нападение террористов на мечеть привело к гибели по меньшей мере 255 человек. Известно, что более 130 человек пострадали. В стране был объявлен трехдневный траур.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 5,7. Об этом сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.
05:24
В Киеве обрадовались запуску российских поездов в обход территории Украины. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что страна "абсолютно приветствует" данный шаг.
Вверх