3331

Навальный поставил антирекорд по количеству участников митинга

Самопровозглашенный кандидат в президенты Алексей Навальный поставил очередной антирекорд по количеству участников митинга. 

Во Владимире с населением 356 тысяч человек на встречу с Навальным пришли около 350 человек (считая представителей СМИ).

Акция во Владимире была согласована с властями города, хотя, как уже сообщал РЕН ТВ, в последнее время Алексей Навальный предпочитает участвовать исключительно в несогласованных мероприятиях. Так было, например, накануне в Перми.

В городе на Каме сторонники Навального не удосужились даже подать заявку на проведение митинга. Судя по всему, Алексей Навальный, как обычно, рассчитывал на то, что его задержат, на то, что удастся спровоцировать правоохранительные органы на жесткие действия для защиты правопорядка. Однако ничего этого не произошло.

Стоит отметить, что в Пермь, где митинг не был согласован, Навальный отправился, проигнорировав несколько встреч с избирателями, которые готовились с соблюдением закона. На пятницу, 24 ноября, были согласованы митинги в Москве, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Калуге, Петрозаводске, Улан-Удэ. Но Навальный выбрал Пермь.  

Итог оказался даже более плачевным, нежели во Владимире. В Перми с населением более 1 млн человек на незаконный митинг собралось порядка 800 человек. Из "ужасов кровавого режима", которые удалось спровоцировать, — лишь краткосрочное задержание активистки, которой по закону было необходимо предъявить уведомление. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх