695

Фальсификацией истории назвал сотрудник РАН слова Порошенко о геноциде украинцев

По мнению Порошенко, коммунистическое руководство Советского Союза во главе со Сталиным индустриализацию проводило за счет простых жителей.

Слова украинского лидера Петра Порошенко о геноциде украинцев доктор исторических наук назвал фальсификацией истории. Об этом сообщает RT.

По мнению Порошенко, коммунистическое руководство Советского Союза во главе со Сталиным индустриализацию проводило за счет простых жителей.

"В результате отбирали практически все у крестьян не только на Украине, но и в Казахстане, на Северном Кавказе, в Поволжье, и миллионы людей умерли с голоду. А то, что отобрали, продавали за границу за твердую валюту", — сказал Порошенко.

Сотрудник Института российской истории РАН Владимир Лавров пояснил, что уничтожить нацию никто не хотел, проводилась индустриализация, пусть и таким жестоким способом.

"Безусловно, это было преступление, прежде всего — самого Сталина. Задания по отнятию продуктов спускались из Москвы. Но с мест приходили встречные планы, в том числе и с Украины. Их выдвигали руководители обкомов партии на Украине, украинцы по национальности. Но геноцидом народа это не было", – сказал Лавров.

Он отметил, что все это спекуляция и фальсификация истории со стороны украинцев.

Ранее Петр Порошенко призвал Россию "покаяться за эти события".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх