696

В Ленобласти между жильцами и управляющей компанией разразилась настоящая война

Собственники квартир силой пытаются выставить коммунальщиков из диспетчерской дома.

В Ленобласти между жильцами и управляющей компанией разразилась настоящая война. Собственники квартир силой пытаются выставить коммунальщиков из диспетчерской дома.

Они уверены, сотрудники ничего не делают, только рассылают платежки с баснословными суммами, а между тем зданию уже нужен ремонт и его даже нет в планах.

Обслуживающую организацию уже пытались сменить через суд, но это почему-то не удалось.

На кадрах видно, как сражение идет за диспетчерскую многоэтажки. Это — сердце дома. Кто владеет ключами от этой комнаты, тот управляет всей многоэтажкой, ведь здесь и пожарная сигнализация, и камеры видеонаблюдения, и управление лифтами.

Из-за безвластия в диспетчерской остановились все лифты. На верхние этажи квартир долгое время не могли попасть матери с колясками. Нервы у них совсем не выдерживают.

Жители говорят, что независимая экспертиза показала, то дом нуждается в ремонте, и уже начала осыпаться наружная отделка.

По самым скромным подсчетам, на это понадобится 60 миллионов рублей, но ремонт проводить никто даже и не собирался.

"Эта управляющая компания — дочерняя компания застройщика. Они ее посадили специально, чтобы она пять лет вообще ничего не делала", — жалуется жительница Нина Зеленкова.

Устав от поборов, собственники отказались от услуг управляющей компании и выбрали новую. И суммы в платежках сразу стали заметно ниже.

"У некоторых — в полтора раза, у некоторых немного меньше", — продолжает Зеленкова.

Тем не менее ключ от заветной комнаты у компании и в диспетчерской находится их специалист, но жители не сдаются.

Говорят, проиграно сражение, но не вся битва.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх