373

В Анапе возбудили уголовное дело после жалобы задержанных на пытки

Факт возбуждения уголовного дела по статье "Превышение полномочий" РЕН ТВ подтвердили в региональном СУ СК.

 В Анапе возбудили уголовное дело после жалобы задержанных на пытки. Факт возбуждения уголовного дела по статье "Превышение полномочий" РЕН ТВ подтвердили в региональном СУ СК.

"Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт "а" части 3 статьи 286 УК) после сообщений о пытках четверых жителей Анапы сотрудниками уголовного розыска в 2015 году", — говорится в сообщении.

По данным "Комитета по предотвращению пыток", четверо работников продуктовой базы сообщили правозащитникам, что их задержали в декабре 2015 года и доставили в отделение полиции в Анапе. Через день суд арестовал их на 12 суток за мелкое хулиганство. Мужчины также рассказали, что после ареста их пытали, выбивая признания в разбойном нападении на торгового представителя, который привозил им на базу сигареты. По их словам, сотрудники отдела били их электротоком, душили и насиловали резиновой дубинкой. Врачи и судмедэксперты зафиксировали у них многочисленные ссадины и травмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: vk
Как стало известно РЕН ТВ, Маргарита Г., которой муж отрубил руки в подмосковном Серпухове, работает начальником отдела маркетинга одной из серпуховских газет. 
Вверх