711

Гиперзвуковая эпоха: конструктор МиГ рассказал о разработке нового перехватчика

По словам генерального конструктора ОАК, разработку приходится вести, учитывая вооружение будущего.
По словам генерального конструктора ОАК, разработку приходится вести, учитывая вооружение будущего.
Фото: ТАСС

Генеральный конструктор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергей Коротков рассказал, что разрабатываемый перехватчик МиГ должен оставаться на острие прогресса, чтобы уверенно чувствовать себя в небе.

Как сообщают "Известия", новейший комплекс дальнего перехвата учитывает развитие современного вооружения. В частности, речь идет о гиперзвуковом оружии.

"Это совершенно новые условия работы. Иметь дело придется с гиперзвуковыми носителями и их вооружением, также гиперзвуковым. Это совершенно иной диапазон высот по сравнению с предыдущим периодом. Задел по решению этих задач есть, а также понимание, что сегодняшний перехватчик — МиГ-31, как и все самолеты, имеет ограниченный ресурс", — пояснил Коротков.

По словам генконструктора, в будущем границы между классами боевых самолетов будут размыты и обязанности по выполнению задач лягут на плечи многоцелевых истребителей. По словам Короткова, все говорит о скорой унификации и универсализации.

Также Коротков отметил, что в ближайшем будущем никакой искусственный интеллект не сможет заменить пилота, поскольку присутствие человека требуется для принятия решений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

ГУ МВД России по Московской области сообщает, что на трассе А-108 (Московское большое кольцо) произошло ДТП с участие двух автомобилей "ВАЗ". По данным полиции, столкновение было лобовым.
Вверх