1204

Задержан бывший полпред главы Чечни на Украине

Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего полпреда главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева. Как стало известно РЕН ТВ, Цицулаев задержан в Брянской области при переходе украино-российской границы.

Причиной задержания стало возбужденное ГСУ СК РФ по Москве уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и статье 318 УК РФ (оказание сопротивления представителям власти).

По данным РЕН ТВ, суд уже санкционировал арест Цицулаева.

Цицулаев находился в розыске с 2014 года. Тогда в Москве провалилась операция по его задержанию с поличным. По данным правоохранителей, за полмиллиона евро он пообещал супруге предпринимателя Андрея Новикова, обвиняемого в незаконной банковской деятельности, освободить его из СИЗО. Женщина заподозрила неладное и заявила на него в органы. Задержать Цицулаева планировали в момент передачи денег в зале столичной гостиницы "Золотое кольцо".

Однако операция прошла неудачно.

Как видно на кадрах видео, записанного камерой наблюдения, задержать Цицулаева пытались трое оперативников. Встреча проходила в ресторане, и использовать полицейский спецназ руководивший операцией начальник 22-го отдела 6-го ОРЧ ГУ МВД по Москве Олег Галич посчитал неуместным. Как видно на видео, охрана чеченского полпреда оказала мощное сопротивление оперативникам. Их попросту скрутили и положили на пол. В этот момент Цицулаев покинул здание. Подоспевшие на место бойцы спецслужбы задержали только охранников Цицулаева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх