1171

Водохранилища на Ставрополье устланы тоннами мертвых мальков

Местные жители обратились в Минприроды, прокуратуру и Рыбнадзор, но ответа пока не получили.

Видео: Дана Рявиц/Youtube

Тонны мертвых рыб вынесло на берег между Егорлыкским и Буферным водохранилищами в Шпаковском районе Ставрополья. Об этом пишет "Блокнот".

Сброс воды в канале ради ремонта дамбы привел к экологической катастрофе у поселка Сенгилеевский. Рыбы умирают в высыхающем русле.

Местные жители пытаются спасти мальков, перевозя их в другие водоемы, однако этого мало.

"Насколько мне известно, воду в канале сбросили для ремонта дамбы. Однако с дамбой все в порядке, она работает. К тому же, если даже и так, необходимо было спускать воду до определенного уровня, чтобы не навредить местной флоре и фауне. То, что происходит — настоящее варварство", — сообщил местный житель.

Мужчины обратились в Минприроды, прокуратуру и Рыбнадзор, но ответа пока не получили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Поддержать сборную России на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане призвал соотечественников нападающий сборной РФ по хоккею и капитан команды НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин.
Делегаты съезда немецкого Христианско-социального союза, который проходит в Нюрнберге, утвердили принятые ранее кадровые перестановки в рядах политической силы. Так, покинет свою должность премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.
Октябрьский суд Санкт-Петербурга арестовал мужчину 1979 года рождения, которого подозревают в убийстве предпринимателя Ильи Пичко, стало известно РЕН ТВ. Сообщается, что подозреваемый собирал мебель в квартире убитого.
Вверх