1744

Вашингтон готовит новый план по сохранению военного присутствия в Сирии

Встреча лидеров России, Ирана и Турции в Cочи, которая состоялась накануне, серьезно изменила политический расклад на Ближнем Востоке.

Вашингтон готовит новый план по сохранению военного присутствия в Сирии. Встреча лидеров России, Ирана и Турции в Cочи, которая состоялась накануне, серьезно изменила политический расклад на Ближнем Востоке.

Как сообщает американская пресса, молчание представителя Госдепа на традиционном брифинге было неспроста.

Сирийский флаг поднят над Абу-Кемалем. Город освобожден от террористов, осталось лишь несколько небольших районов, где все еще идут бои. Дамаск готов к переходу на новый уровень.

Как сообщает САНА, исходя из стремления Сирии поддерживать любую политическую работу, уважающую суверенитет, независимость и единство территории Сирии, а также направленную на прекращение кровопролития, правительство Сирии приветствует итоговое заявление саммита.

"Благодаря усилиям России, Ирана и Турции удалось предотвратить распад Сирии, не допустить ее захвата международными террористами, избежать гуманитарной катастрофы", — заключил глава РФ Владимир Путин.
 
Даже западные журналисты были вынуждены признать, что добиться такого результата удалось не благодаря, а вопреки усилиям американской коалиции и дипломатии. Последние новости американские политобозреватели узнают на сайте Кремля.

Американские чиновники говорят, что надеются использовать присутствие американских войск на севере Сирии, поддерживающих курдов и умеренную оппозицию, чтобы заставить Асада пойти на уступки в Женеве. Переговоры там намерены возобновить в конце этого месяца.

Однако пока в США не знают, как реагировать на победы сирийской армии при поддержке российских ВКС. И арабская республика начинает оживать после войны. Зоны деэскалации, созданные благодаря России, Турции и Ирану, стали символом надежды на долгий мир.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх