368

США хотят оставить своих военных в Сирии и после разгрома ИГИЛ

На данный момент в Сирии находятся 503 военнослужащих из США.

Американские власти собираются оставить своих военных на севере Сирии и после разгрома ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Об этом сообщает американская газета The Washington Post.

Журналисты пишут, что вскоре боевики будут уничтожены, а американцы потеряют законное основание находиться на территории республики. Тогда правительственные силы Башара Асада займут эти районы, что гарантирует "политическое выживание" сирийского лидера.

"Чтобы предотвратить такой исход, должностные лица США, по их словам, планируют сохранить присутствие своих войск на севере Сирии, где американцы готовили и оказывали поддержку СДС ("Силам демократической Сирии") в борьбе с ИГ", — сказано в статье.

На данный момент в Сирии находятся 503 военнослужащих из США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Хабаровске судят двоих местных жителей, занимавшимся продаже "паленой" водки. У подозреваемых изъяли 8 420 бутылок алкоголя с поддельными этикетками разных производителей, произведенного кустарным способом.
 Украинский президент Петр Порошенко выразил благодарность лидерам стран ЕС за продление экономических антироссийских санкций. По его словам, ограничительные меры якобы введены за нарушение РФ целостности Украины. 
Вверх