985

Сотни обманутых студентов не могут получить зарплату за возведение целого комплекса теплиц

Учащиеся думали, что едут на важную для страны стройку в Ростовской области.

Возрожденные студенческие отряды ушлые бизнесмены превратили в новый вид рабства. Сотни обманутых студентов из Тюмени сейчас пытаются получить зарплату за возведение огромного комплекса теплиц в Ростовской области.

Учащиеся думали, что едут на важную для страны стройку, а оказалось — на плантации.

Вкалывая на стройке два месяца, студенты привезли домой только фото на память. О том, что зарплаты не будет, студенты из Тюмени начали догадываться со стартом работ, когда не дали аванс.

"Нам обещали-обещали, завтраками кормили. Мне должны порядка 55 тысяч", — сетует студент из отряда "Мастер" Олег Ефтифеев.

Причем до будущего тепличного комплекса в Ростовской области добирались за свой счет. Думали, дадут общежитие, накормят, а приехали в чистое поле.

Сами ставили палатки, готовили на костре. Через месяц для них открыли столовую, но отменили второе на обед.  

"Палатки были не очень хорошего качества, столовой у нас не было. Туалет и душ у нас были уличные, горячей воды не было", — заявляют в отряде.

Подрядчика нужно еще заставить подписать акты выполненных работ, ведь без них зарплаты не будет.

На проекте с инвестициями в 5 млрд рублей трудились не только тюменские студенты. Всего без денег осталось 102 человека. 

"Последняя связь с подрядчиком была на прошлой неделе. Обещание его было закрыть долг до декабря, но веры в его надежность сейчас нет", — констатирует Владимир Соболев, являющийся командиром архангельского отделения МООО "РСО", отправлявшего студентов.

Студенты говорят, что на стройке их курировал некий Араик Мхоян и представлялся генеральным директором, хотя нигде в документах не числится.

Если руководство "Модуляции" и дальше будет уходить от ответа, то деньги студентам выплатят из бюджета, а недобросовестный подрядчик сможет повторить схему с рабами на плантациях.

Так что в Тюменском стройотряде многие, кто за два месяца тяжелого труда под палящим солнцем не накопил даже на билет домой, теперь думают над тем, что в следующий раз соглашаться на такую подработку не стоит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства кражи из столичной квартиры. Похищены часы и драгоценности семьи работника посольства Саудовской Аравии.
14:29
Вверх