357

Лидеры РФ, Ирана и Турции рассказали, к чему приведет их заявление по Сирии

Антитеррористическая операция в стране близится к успешному завершению, от террористов освобождено уже 98 процентов территории страны.

На саммите в Сочи Владимир Путин, Хасан Роухани и Тайип Эрдоган приняли важное заявление по Сирии, в котором единогласно сошлись во мнении, что нужно продолжать сотрудничество ради полного разгрома террористов. Лидеры трех стран также поддержали широкий межсирийский диалог.

Антитеррористическая операция в стране близится к успешному завершению, от террористов освобождено уже 98 процентов территории страны.

"Достигнутые договоренности послужат дальнейшему восстановлению мира и безопасности в Сирии, укреплению ее суверенитета, единства и территориальной целостности. Кстати говоря, уважаемые коллеги, после наших с вами решений и реализации создания зон деэскалации сотни, тысячи беженцев уже возвращаются к родным очагам", — сказал Путин.

Роухани назвал прошедшую трехстороннюю встречу "очень полезной" и выразил надежду, что Конгресс национального диалога Сирии состоится в ближайшее время.

Эрдоган заявил, что для достижения результата в Сирии необходимо сделать акцент на доверии, открыть беспрепятственный доступ гуманитарной помощи людям. Он также отметил хорошие двусторонние отношения России и Турции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии, не взирая на соответствующие заявления, заявил спикер оборонного ведомства США Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, передает информационное агентство Reuters.
23:04
Вверх