362

Группа "Ва-Банкъ" представила кавер-альбом на песни Высоцкого

Знаменитые стихи и песни зазвучали по-новому.

Уже завтра выходит новый альбом группы "Ва-Банкъ" под названием "Оставайтесь, друзья, моряками", посвященный песням Владимира Высоцкого. В прочтении Александра Скляра легендарный бард вдруг предстал настоящим рок-н-ролльщиком. 

Знаменитые стихи и песни зазвучали по-новому. В альбом вошли 13 композиций.

"Высоцкий был рок-н-ролльным человеком. Это безусловно. Он реальный рок-н-ролльный отец. Потому что те пульсации, в которых он творил, те ритмы, в которых он писал и, соответственно, потом читал, ему безусловно не хватало рок-группы", — констатировал лидер группы Александр Скляр.

На выбор композиций ушли долгие месяцы, поскольку для Александра Скляра нет нелюбимых песен.

Музыкант остановился на теме моря. Странствия в бурю и штиль как символ судьбы человека, даже далекого от морских путешествий.

"Было несколько песен нешироко известных. Я открыл для себя несколько песен. Услышал впервые, отбирая песни для альбома. Вы в огне и на море", — заключил Скляр.

Возможно, Александр Скляр никогда не вышел бы на сцену, если бы не Владимир Высоцкий. Желание взять гитару в руки возникло после того, как он впервые услышал Высоцкого в фильме "Вертикаль".

Кроме Александра Скляра в альбоме можно будет услышать и других звезд. Мария Макарова, Дмитрий Харатьян, Сергей Летов — актеры и музыканты, на жизнь и творчество которых так или иначе повлиял Владимир Высоцкий.      

"Мне кажется, что это очень интересное новое прочтение. Все-таки Высоцкий — это не только автор-исполнитель, должен быть не только в кругу авторской песни, но и для очень многих рок-музыкантов он явился важным исходным импульсом", — заявил основатель музыкального издания "Пентаграмма" Сергей Летов.

Помимо состава музыкантов на пластинке еще один эксклюзив. В записи участвовал и сын Высоцкого Никита. Кавер-альбом завершает стихотворение в его исполнении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

По принятому в декабре 2015 года Парижскому соглашению по климату, необходимому для удержания роста средней температуры на планете около 1,5–2 градусов, выбросы в атмосферу в России не должны превышать 70–75% от пок
Вверх